+ Le tiRoir +

ケイ素(テラヘルツ)商品やハンドメイドのお品物を扱っています  手作りのお洋服や小物たち・・・。ショップと日々の雑記帳
 チョコレートババロア
 2008年05月02日 (金) 13:51:43


今日のおやつはチョコレートババロア

ゼラチンを少なめにしてふわふわやわらか~い♪

sb-275.jpg



☆ 生クリーム200cc 牛乳200cc ビターチョコ80g
砂糖30g ゼラチン5g

★1。鍋で牛乳を沸騰直前まで温め砂糖半量とチョコレートを溶かし
ふやかしたゼラチンを入れ溶かし氷水で冷ます
(生クリームと同じくらいまで)
2。ボールで残りの砂糖と生クリームを8分立てまで泡立てる
1と2を混ぜ合わせ器にいれて冷まして出来上がり♪

と~っても簡単^^v

甘いチョコレートを使う時は砂糖を減らしてもいいかも






a-sb008.gif


ランキングに参加しています。
banner8.jpg

ぽちっとありがとうございます

おいしいかな♪ | TB : 0 | CM : 2 | 

 COMMENT

.*. .*.  .*. .*.   by  m*
生クリームたっぷりで美味しそう~i-233
フワフワだといくらでも食べられそうね。
何%の生クリーム使った?
2008.05.02 (22:16) * URL [EDIT]
.*. .*. m* さま .*. .*.   by  yukka
ババロアというよりチョコレートムースね!
ふわとろ~ですよ^^v
母乳あげてるのでぐっとガマンして35?%
最近富澤のぞくと 中沢の美味しい生クリームが賞味期限3日くらい残ってるのに50%引きっていうのによくめぐり合って手を出してしまうのです^^;
2008.05.03 (07:41) * URL [EDIT]

 COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示

 Trackback

  ♪ この記事のURL
   http://snow44.blog82.fc2.com/tb.php/191-f77e87dd


copyright © 2007 + Le tiRoir +. All Rights Reserved.
  まとめ