+ Le tiRoir +

ケイ素(テラヘルツ)商品やハンドメイドのお品物を扱っています  手作りのお洋服や小物たち・・・。ショップと日々の雑記帳
 黒船ラスク
 2008年05月11日 (日) 12:34:20


を真似て サクサク・ラスク

私はもちろんですが家族みんな大好きです

sb-286.jpg

まずはロールケーキの生地を焼き

sb-285.jpg

表面をyu*と むしってつまみ食い(笑)

程よいサイズに拍子切りにして

110℃で30分乾燥焼したあとそのままオーブンの中に30分放置

出来上がり♪

sb-284.jpg

なかなかの出来ばえです^^v




line9.gif



ランキングに参加しています。

banner10.jpg

ぽちっとありがとうございます


おいしいかな♪ | TB : 0 | CM : 5 | 

 COMMENT

.*. .*.  .*. .*.   by  nanakusa
やっほ~♪
なになに、カステラ焼いてからまた焼いてラスク?!
パンが食べ切れなかった時にラスクを作る時はあるけど凝った事したことないわ!
さすがだね~。

おいしいんだろうな。
2008.05.11 (13:58) * URL [EDIT]
.*. .*.  .*. .*.   by  nanakusa
カステラじゃなくロールケーキだよね。ごめん!失礼しました。
2008.05.11 (13:59) * URL [EDIT]
.*. .*. nanakusa ちゃん .*. .*.   by  yukka
おっ! 抱っこしたままかな?(笑)
黒船ってカステラ屋さんのラスクがねなかなか美味しいのよ! パンとは違った食感でね。
カステラの切り落としとかがお安く手に入ったりしたら
試してみて♪
うちのは先日3ヶ月健診に行って5450gだったよ^^
yu*の同時期は4800g うちのって出だし悪いのよ(笑)
2008.05.11 (18:15) * URL [EDIT]
.*. .*.  .*. .*.   by  kun
黒船ラスク美味しいよね!
これがお家でつくれるんなんてびっくりです。
カステラがあれば本当簡単にできそうだ!
写真のロールケーキもラスクの写真も本当美味しそう。
↓バックもとってもかわいい(^^)
2008.05.11 (20:06) * URL [EDIT]
.*. .*. kun さま .*. .*.   by  yukka
ラスクって大好きでシベールのラスクとかお取寄せしちゃったり・・・^^;
ラスクって作るの面倒ってイメージあるけど(私だけ?)
作ると意外と簡単!カステラ手に入ったらぜひ試してみてくださいね♪
2008.05.12 (10:06) * URL [EDIT]

 COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示

 Trackback

  ♪ この記事のURL
   http://snow44.blog82.fc2.com/tb.php/197-a4523e50


copyright © 2007 + Le tiRoir +. All Rights Reserved.
  まとめ